Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Место обрушения сопки в Хабаровском крае исследуют ученые

Две группы научных работников выехали на место происшествия в Верхнебуреинском районе в субботу, 12 января.
Фото: МЧС РФ

Для изучения места, где сошел оползень в Верхнебуреинском районе Хабаровского края, отправились две группы ученых. Об этом сообщил глава администрации Верхнебуреинского района Хабаровского края Алексей Маслов.

В составе экспедиции - геологи, геодезисты, сотрудники гидрометцентра, гидрологи и проектировщики. По прибытии на место они займутся исследованием грунта и состоянием сопки, а также измерят уровень воды.

«Им необходимо оценить уровень угрозы подтопления близлежащих поселков», - сообщил Маслов РИА «Восток Медиа».

Кроме того, ранее стало известно,  что подразделения материально-технического обеспечения ВВО начали расчищать и разворачивать полевой лагерь в районе обрушения сопки. Силы и средства Минобороны России задействованы для расчистки русла и проведения буровзрывных работ по восстановлению работы Бурейского водохранилища по поручению президента России.

В конце декабря в 73 километрах от поселка Чекунда в Хабаровском крае из-за оползня обрушилась часть сопки. Она полностью перекрыла русло реки Бурея, создав перемычку в водохранилище Бурейской ГЭС. Как заявили в Институте водных и экологических проблем ДФО РАН, оползень был вызван естественными причинами и стал одним из крупнейших в стране за последние годы.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика