Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Германии в доме престарелых умер «последний нацист» Яков Палий

00:39 12.01.2019
Яков Палий родился в Польше на территории, которая сейчас является частью Украины. Он прошел подготовку в СС, служил надзирателем в концлагере Травники и работал в составе карательных батальонов.
В Германии в доме престарелых умер «последний нацист» Яков Палий

В Германии ушел из жизни последний из широко известных преступников нацистского режима Яков Палий. Он служил надзирателем в лагере смерти Травники в Польше.

Палий умер в городе Ален в доме для престарелых в возрасте 95 лет. Администрация города подтвердила этот факт, но отказалась комментировать информацию о смерти, перенаправив вопрос родственникам нациста.

Яков Палий родился в Польше на территории, которая сейчас является частью Украины. Он прошел подготовку в СС и служил надзирателем в концлагере Травники в годы оккупации Польши, достигнув определенных карьерных успехов в работе на фашистскую Германию. Он также участвовал в работе карательных «батальонов охраны» СС, которые искали евреев по всей Восточной Европе.

После окончания войны Палий сумел сбежать и обмануть миграционных чиновников США, выдумав себе пристойную легенду. Он спокойно жил в Соединенных Штатах до глубокой старости. В 2003 году некто анонимно сообщил в Минюст США о реальной биографии Палия. После обыска у него нашли шевроны СС, которые «последний нацист» бережно хранил все эти годы. После 15 лет разбирательств Палия лишили гражданства США и депортировали в Германию.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика