Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Прокуроры в 2018 году добились выплаты 15 млрд рублей долгов по зарплате

По словам генпрокурора РФ Юрия Чайки, около 35 миллиардов рублей возвращено бизнесу.

Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка поздравил коллег с 297-летием со дня основания ведомства. Выступая в пятницу, 11 января, на торжественном мероприятии, посвященном Дню работника органов прокуратуры, он подвел итоги минувшего года.

Чайка рассказал, что за прошлый год российские органы прокуратуры помогли взыскать с работодателей долги по зарплате на 15 миллиардов рублей.

«Благодаря нашему вмешательству гражданам выплачены долги по заработной плате в размере 15 миллиардов рублей», - сказал Чайка.

Он также подчеркнул, что усилиями прокуратуры в бюджеты всех уровней было взыскано не менее 20 миллиардов рублей. По словам главного руководителя надзорного ведомства РФ, примерно 35 миллиардов были возвращены бизнесу за ранее выполненные работы по государственным и муниципальным контрактам.

Генпрокурор РФ добавил, что по всей стране в целом были восстановлены права миллионов российских граждан в области трудовых правоотношений, здравоохранения, а также жилищного и пенсионного обеспечения.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика