Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Автоэксперт прокомментировал изменения в порядке экзамена на вождение

Важно, как водитель будет действовать в сложных ситуациях, а не как он выезжает из парковки, считает автоэксперт Максим Кадаков.
© Фото: Павел Лисицын, Риа Новости

Главный редактор журнала «За рулем» автоэксперт Максим Кадаков рассказал RT о принципах сдачи экзаменов на водительские права в других странах, сравнив с изменениями, внесенными ГИБДД РФ.

Самое главное изменение – во время тестирования нужно будет сдать единый экзамен по вождению вместо привычных двух частей – «площадки» и «города». По словам эксперта, пока неясно, как это будет происходить на практике, так как экзамен можно организовать по-разному.

«Мировой опыт говорит о том, что площадку так называемую практически нигде не сдают», — отметил Кадаков.

Автоэксперт подчеркнул, что важно не столько то, как водитель выезжает с парковки, сколько его навыки действовать в сложных ситуациях. Важно уметь «обогнать большой грузовик, правильно управлять автомобилем на снежном покрытии», добавил он.

По словам Кадакова, в связи с этим в других странах на экзамене на водительские права сдается только «город» по российской терминологии.

«В Японии есть некий микс — там огромные площадки, там сымитированы городские улицы, даже с зелеными насаждениями», — подытожил Максим Кадаков.

Ранее сообщалось, что ГИБДД внесла изменения в проект экзамена на получение водительских прав.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика