Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В США проверяют украинцев, посетивших инаугурацию Трампа

По данным СМИ, десятки украинских политических деятелей и бизнесменов в это время встречались с влиятельными политическими деятелями США.
В США проверяют украинцев, посетивших инаугурацию Трампа
© Фото: Globallook.com

Власти Соединенных Штатов Америки инициировали проверки в отношении граждан Украины, которые присутствовали на церемонии вступления Дональда Трампа в должность президента 20 января 2017 года. Об этом сообщила газета The New York Times.

Источники издания утверждают, что десятки политических деятелей и бизнесменов Украины в это время встречались с «влиятельными республиканцами, членами Конгресса и близкими союзниками президента Трампа». Некоторые из них вызвали подозрения у американских властей, поскольку якобы могли «симпатизировать Москве» и выступать посредниками для нормализации отношений между Киевом и Москвой, и снятия антироссийских санкций.

Этими гражданами Украины заинтересовался спецпрокурор США Роберт Мюллер, следователи которого выясняют, кто именно пригласил данных украинцев на инаугурацию. В числе бизнесменов, которые приезжали в Вашингтон, называют Сергея Кивалова, Павла Фукса и Борислава Березу. При этом бывший украинский законодатель Андрей Артеменко уже сообщил, что его дважды допрашивали сотрудники ФБР и подчиненные Мюллера.

Напомним, Роберт Мюллер уже больше года занимается расследованием якобы имевшего место вмешательства России в выборы президента США в 2016 году. Однако пока ему не удалось найти никаких доказательств.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика