Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В сирийском Алеппо восстановили производство электрокабелей

В настоящее время спрос на электрокабели в Сирии особенно велик, поскольку в стране идет восстановление электросетей.

В сирийском Алеппо на крупнейшем на арабском Востоке заводе восстановили производство электрокабелей. Предприятие готовится не только удовлетворить спрос на внутреннем рынке, но и отправлять свою продукцию на экспорт.

Еще недавно завод практически лежал в руинах - цеха были практически полностью уничтожены, а оборудование разграблено. На то, чтобы собрать рабочих и заново запустить производственные линии, ушло два года.

Станки, которые закупили за рубежом еще в прошлом веке, сумели наладить своими силами. А вот ремонтировать уничтоженные боевиками электронные системы оказалось невозможно из-за западных санкций.

«Это было очень дорогое оборудование, мы покупали его за валюту, только успели установить и наладить, как район захватили боевики. Они все сломали, утащили все элементы, которые содержали медь», - рассказал наладчик оборудования по имени Хассан Мухаммад Зейр.

Сейчас поставщиков сырья для завода более чем достаточно - металл привозят из Китая и Египта, а среди покупателей уже появились и первые зарубежные компании - из Индии и Ирана.

В настоящее время спрос на электрокабели в Сирии особенно велик, поскольку в стране идет восстановление электросетей, и километры проводов вновь протягивают от города к городу.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика