Телеканал «Звезда» на facebook
18+

На Украине заявили о сокращении пенсий и прожиточного минимума в два раза

На Украине подсчитали, насколько сократился размер минимальной пенсии и прожиточного минимума за последние пять лет.
На Украине заявили о сокращении пенсий и прожиточного минимума в два раза
© Фото: Geovien So, Xinhua, Globallookpress

На Украине подсчитали, как сильно сократился размер минимальной пенсии и прожиточного минимума за последние пять лет. Как написал лидер общественного движения «Украинский выбор — право народа» Виктор Медведчук на сайте организации, пенсии и прожиточный минимум сократились более чем в два раза.

С 2013 года по настоящее время было зафиксировано снижение пенсии и прожиточного минимума в 2,2 раза, в то время как расходы на ЖКХ выросли до европейского уровня. Если пять лет назад пенсия украинца составляла 118,8 доллара (3359 гривен), то сейчас она равняется 53,2 доллара (1497 гривен). Размер прожиточного минимума сократился с 147,2 до 65,9 доллара (4162 и 1863 гривны соответственно).

«Минимальная зарплата в 150 долларов (вместо обещанной "майданными лидерами" 1 тысячи евро) преподносится как одна из величайших "перемог" еврореформирующейся Украины. При таких нищенских зарплатах и пенсиях украинцам приходится платить по европейским тарифам», — возмущается лидер движения.

Медведчук подчеркнул, что цена на газ за пятилетку увеличилась в 11,8 раза – с 725 гривен до 8550 за тысячу кубометров. При этом он уверен, что это далеко не предел, стоимость газа повысится еще в два раза в связи с требованиями кредиторов.

По его словам, Киев работает на раскол страны, так как взят курс на членство в НАТО, произошел церковный раскол и остро стоит языковой вопрос. Такие бонусы украинцы получили от «власти банкротов и популистов» вместо стабильной экономики и соцзащиты, заключает Медведчук.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика