Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Эффект четвертого измерения»: генерал США заявил о превосходстве системы «Авангард»

05:20 11.01.2019
Генерал армии США в отставке Говард Томпсон написал статью, посвященную гиперзвуковому вооружению. Бывший высокопоставленный военный заявил, что Россия с Китаем обошли США и теперь владеют оружием с «эффектом четвертого измерения».
© Фото: Минобороны России

Российская Федерация и Китай достигли «четвертого измерения» в военной сфере. Такое мнение высказал генерал-майор армии США в отставке Говард Томпсон.

Как написал Томпсон в статье для издания The Hill, на достижение нового уровня оборонной мощи РФ и КНР в первую очередь указывает наличие сверхзвукового оружия. Будучи бывшим высокопоставленным военным, автор статьи указывает на отставание армии США в данном вопросе.

Генерал также ссылается на доклад американского Института аэрокосмических исследований Митчелла, согласно которому обладание таким оружием позволило бы Штатам также использовать так называемый эффект «четвертого измерения». Суть этого термина в качественном росте скорости боевых ударов – настолько высоком, что время противника на принятие решения сокращается многократно, а его противоракетная оборона не имеет значения.

Томпсон подчеркнул, что на текущем этапе США не только не обладает сверхзвуковым оружием, но и не может противостоять существующему российскому или китайскому. Автор статьи напомнил, что в декабре прошли успешные и наглядные испытания российского комплекса «Авангард», который способен совершать глубокое маневрирование при полетах в плотных слоях атмосферы на межконтинентальные расстояния.

Напомним, испытательный пуск ракеты комплекса «Авангард» с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком был произведен 26 декабря боевым расчетом соединения РВСН из позиционного района Домбаровский в Оренбуржье. В результате ракета успешно поразила условную цель в Камчатском крае, преодолев расстояние в 6100 километров.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика