Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Минфин США подтвердил готовность снять санкции с «Русала» и En+

В США по-прежнему настроены вывести из-под санкций российские компании En+, «Русал» и «Евросибэнерго», так как они выполнили требования и теперь не находятся под контролем предпринимателя Олега Дерипаски.
Минфин США подтвердил готовность снять санкции с «Русала» и En+
© Фото: Shen Hong, ZUMAPRESS.com, Globallookpress

Компании En+, «Русал» и «Евросибэнерго» могут быть выведены из-под санкций. Об этом сообщил министр финансов Соединенных Штатов Стивен Мнучин, слова которого приводятся на сайте министерства.

Глава американского Минфина добавил, что если после снятия ограничительных мер компании перестанут выполнять свои обязательства перед ведомством, то санкции будут пересмотрены.

Мнучин отметил, что министерство «бдительно в вопросах контроля за выполнением обязательств» со стороны российских корпораций. Министр подчеркнул, что в отношении Олега Дерипаски, которому принадлежала большая доля этих компаний, санкции будут действовать, а его собственность останется заблокированной.

Десятого января Мнучин встретился с конгрессменами для обсуждения снятия санкций с компаний российского бизнесмена. Активы Дерипаски были внесены в санкционный список американского Минфина еще в апреле прошлого года. Позже Вашингтон заявил о готовности снять ограничения с корпораций, если бизнесмен перестанет их контролировать.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика