Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Звезда «Моей прекрасной няни» рассказал о последних днях жизни Любови Полищук

Последний год жизни Полищук совмещала съемки в сериале с постоянными медобследованиями.
Звезда «Моей прекрасной няни» рассказал о последних днях жизни Любови Полищук
© Фото: Vladimir Myshkin, Russian Look, Globallookpress

Актер Борис Смолкин вспомнил о том, как снимался вместе с известной советской и российской артисткой Любовью Полищук в телесериале «Моя прекрасная няня». В 2006 году ее самочувствие стремительно ухудшалось, однако она все равно продолжала работать, сообщает издание Star Hit.

Прошло 12 лет с тех пор, как умерла Полищук. Немногие поклонники ее творчества знали, что в 2000 году она попала в серьезную автоаварию, после чего у нее начались постоянные боли в спине. Диагноз саркома позвоночника стал для артистки большим потрясением, однако она решила не бросать работу.

Последний год жизни Полищук совмещала съемки с постоянными медобследованиями. Ее коллега по телесериалу «Моя прекрасная няня» Борис Смолкин вспомнил о том, какими были для Полищук последние дни ее жизни. По словам Смолкина, прославленная артистка работала из последних сил, но жалеть себя окружающим не позволяла.

Полищук, по словам Смолкина, приходила вместе со своим помощником и долго находилась в гримерке, «лежала там на диванчике».

«Когда же наступал момент ее съемок, Любовь выходила на площадку и отыгрывала свои сцены. Мы должны были сниматься вместе в одном эпизоде. Она тогда уже чувствовала себя очень плохо, поэтому скромно так спросила, может ли она отыгрывать сцену сидя. Я, разумеется, сказал "да"», -  рассказал Смолкин.

Также он вспомнил, что Полищук любила носить обувь на высоких каблуках.

«А с ее диагнозом нагрузка на кости была еще больше, но она не могла отказаться от этой своей слабости», - рассказал Смолкин.

Несмотря на то, что Полищук обращалась к лучшим медикам, ей так и не смогли помочь. В тот период многие коллеги артистки переживали за нее, а Смолкин, не выдержав напряжения, однажды даже закурил.

«Мне тогда так тошно стало в больнице, когда мы ждали результатов от врачей. И я закурил прямо в холле. Ко мне подошел врач, но не отругал, а просто попросил выйти на улицу», - вспомнил артист.

Он также рассказал, что смерть Полищук оказала на него огромное «психологическое давление, смириться с таким было сложно».

Полищук ушла из жизни 28 ноября 2006 года. Родственники и коллеги артистки знали, что болезнь стремительно прогрессирует, но все-таки верили в чудо. Съемки в сериале «Моя прекрасная няня» стали одними из последних в карьере знаменитой артистки.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика