Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Шнуров ответил Милонову, назвавшему его творчество «отрыжкой пивника»

Ранее сообщалось, что Милонов поддержал инициативу исполнителя Димы Билана, который выступил с призывом ввести цензуру на эстраде.
Шнуров ответил Милонову, назвавшему его творчество «отрыжкой пивника»
Фото: Komsomolskaya Pravda, Global Look Press

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров ответил депутату Государственной думы Виталию Милонову, назвавшего его творчество «отрыжкой пивника».

На своей странице в Instagram популярный певец опубликовал стихотворение, и в нем обвинил народного избранника в том, что тот беспокоится не о голодающих стариках и «нищенском существовании миллионов», а борется за введение цензуры в музыке.

«Бородкой рыжей в гневе потрясая,
Он рассуждал о пиве и отрыжке.
О смерти Пушкина. Слова не выбирая,
Он слал проклятия и, хамство источив,
Вообразил себя парламентарием от рая,
Вот и икона с ним, свеча, ключи», - написал Шнуров на своей странице в социальной сети.

Девятого января Милонов поддержал инициативу исполнителя Димы Билана, который выступил с призывом ввести цензуру на российской эстраде. Как заявил законодатель, музыканты и организаторы концертов, допускающие использование ненормативной лексики в песнях, являются вредителями и людьми, которые «подливают яд в городской колодец». Милонов заявил, что наглядный пример «культурного вредительства» демонстрирует лидер группы «Ленинград».

Ранее в декабре 2018 года за возврат цензуры также высказался актер Михаил Боярский. Он сказал, что было бы хорошо, если бы произведения находились в соответствии с «христианской моралью и общечеловеческими достоинствами».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика