Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Глава Роскосмоса назвал сроки отчета по появлению отверстия в «Союзе»

08:10 10.01.2019
В середине сентября 2018 года стало известно, что в обшивке и на экране противометеоритной защиты корабля «Союз МС-09» обнаружены повреждения, которые привели к падению давления на МКС.
Глава Роскосмоса назвал сроки отчета по появлению отверстия в «Союзе»
© Фото: Роскосмос

Ответ, почему в бытовом отсеке «Союза МС-09» появилось отверстие, будет дан в ближайшие недели. Об этом в интервью РБК сообщил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

Руководитель космического ведомства подчеркнул, что выводы по ЧП будет делать следствие. Роскосмос же, по его словам, занимается обеспечением полной технической поддержки тех, кто ведет расследование.

«С этими выводами (следствия) ознакомится узкий круг членов комиссии Роскосмоса, и немедленно эта информация будет доложена руководству страны», - пояснил он.

Ранее, напомним, космонавты Сергей Прокопьев и Олег Кононенко доставили на Землю материалы, которые соседствовали с отверстием с внешней стороны корабля и обеспечивали герметичность корабля. Кроме того, экипажу удалось полностью восстановить функционал корабля.

Начальник Центра подготовки космонавтов Павел Власов сообщил, что причину возникновения отверстия в «Союзе» установят после материаловедческой экспертизы.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика