Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Временный глава Пентагона нецензурно обругал истребитель F-35

04:41 10.01.2019
Патрик Шанахан назвал новейший американский самолет грубым словом, которое можно цензурно перевести на русский как «нечто, с чем очень крупно облажались».
© Фото: U.S. Marine Corps ZUMAPRESS.com, Globallookpress

Временный глава американского министерства обороны Патрик Шанахан подверг резкой критике с использованием нецензурных слов программу производства истребителя F-35. Свое мнение чиновник озвучил в ходе высокопоставленных встреч в Пентагоне.

Как сообщает издание Politico, Шанахан назвал новейший американский самолет матерным словом, которое можно цензурно перевести на русский как «нечто, с чем очень крупно облажались». Кроме того, временный глава Пентагона раскритиковал корпорацию-производителя Lockheed Martin, поскольку они «понятия не имеют, что надо делать».

Для Шанахана подобная риторика относительно гордости американского самолетостроения не является новой. Как говорится в материале, еще до получения повышения чиновник регулярно ругал программу F-35 и лично директора Lockheed Martin Мэрилин Хьюсон. Однако теперь его слова в качестве главы Пентагона имеют другой вес.

Ранее стало известно, что президент США Дональд Трамп не может найти главу Пентагона после отставки Джеймса Мэттиса, который покинул службу из-за разногласий по Сирии. Глава государства предложил пост как минимум двум людям, но они оба отказались возглавить министерство обороны. Сейчас врио министра является первый заместитель Мэттиса.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика