Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Спасатели МЧС навестили вызволенного ими из-под завалов в Магнитогорске мальчика

20:20 09.01.2019
Сотрудники МЧС, спасшие в Магнитогорске 11-месячного мальчика, посетили НИИ Рошаля.

Спасатель МЧС Петр Гриценко, сумевший вытащить из-под завалов рухнувшего в Магнитогорске дома 11-месячного Ваню Фокина, навестил мальчика в больнице. Вместе с ним в НИИ им. Рошаля также прибыл и врач отряда МЧС Анатлий Чумичев, оказавший больному первую помощь в день трагедии, донесший мальчика до машины скорой помощи и сопровождавший его вплоть до реанимации.

Сотрудники МЧС подтвердили, что мальчик идет на поправку. Ваня все еще находится в больнице, однако, по словам Гриценко, уже начал показывать свое недовольство тем, что его так долго держат в стенах медицинского учреждения.

Вспоминая хронологию событий того дня, Чумичев рассказал, что как только ему в руки передали ребенка, другие врачи сразу же сделали Ване обезболивающий укол. Уже в машине скорой помощи мальчика подключили к кислороду, после чего было принято решение отвезти пациента в детскую реанимацию Магнитогорска.

«Меня поддерживали и окружали со всех сторон. Это я увидел уже в съемке. Когда я нес ребенка, я не замечал, что вокруг меня столько людей», - признался он.

В настоящий момент медики работают над тем, чтобы полностью восстановить работу внутренних органов ребенка. По их словам, оперировать Ваню на данном этапе слишком опасно. Недавно мальчик впервые пришел в сознание.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика