Телеканал «Звезда» на facebook
18+

NI назвал российский танк T-90С лучшим экспортным вариантом

В настоящее время военная машина закупается Индией, Вьетнамом, Азербайджаном, Туркменистаном, Алжиром и Ливией, а скоро к ним может присоединиться и Ирак.
NI назвал российский танк T-90С лучшим экспортным вариантом
© Фото: Павел Лисицын, РИА Новости

Американский журнал The National Interest вновь отметил достоинства российского вооружения. На этот раз издание посвятило свою статью российскому танку T-90С, который назвали «лучшим экспортным вариантом». Так, к примеру, в конце декабря первую партию танков Т-90С доставили во Вьетнам: 32 бронемашины (из планируемых 64) прибыли в страну из России морским путем.

Экспортный вариант танка T-90С был создан на базе танка T-90. Последний, в свою очередь, был представлен в 1992 году и быстро стал главным танком сухопутных войск России.

T-90С в основном является копией оригинала. Основное вооружение танка - гладкоствольная пушка калибра 125 мм повышенной точности с встроенной системой выверки и быстроразъемным стволом. Танк оснащен автоматизированным комплексом управления огнем, с помощью которого наводчик и командир ведут прицельную стрельбу из пушки, спаренного пулемета и зенитной пулеметной установки с места и в движении, днем и ночью.

За последнее десятилетие он стал «главным экспортным успехом», отмечает журналист The National Interest. Так, Индия приобрела около 300 танков T-90С. Среди других его покупателей - Азербайджан, Туркменистан, Алжир и Ливия. А скоро к ним может присоединиться и Ирак, который планирует закупить для начала 39 машин, чтобы заменить ими дорогие M1 Abrams. Что касается Вьетнама, то вторую партию танков их производитель «Рособоронэкспорт» планирует поставить в страну в текущем году.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика