Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Ядовитые медузы держат в страхе целое побережье в Австралии

На северо-востоке страны жителей атакуют ядовитые медузы ируканджи.
Ядовитые медузы держат в страхе целое побережье в Австралии
© Фото: Globallookpress
Читайте нас на:

Как минимум 22 человека пострадали от ожогов ядовитой медузы «ируканджи» в Австралии. Все они доставлены в больницы штата Квинсленд на северо-востоке страны, сообщает SBS.

По данным авcтралийской службы консультаций по вопросам ожогов медуз, число пострадавших более чем в два раза превышает средний показатель за прошедшие 10 лет.

«Невозможно назвать, где конкретно сейчас самое опасное место. Медузы распространились по всему побережью», - сообщает служба.

Медуза ируканджи – группа медуз необычайной ядовитости. Их яд при действии на человека вызывает цепь паралитических эффектов (сильную головную боль, боли в спине, мышечные боли,  тошноту и рвоту, потливость, беспокойство, гипертонию, тахикардию и отек легких). В отдельных случаях это может привести к смерти человека.

Кроме ируканджи жители юго-восточного побережья Австралии пострадали от ожогов смертельно опасного для человека «португальского кораблика» или сифонофора «физалия». С 1 декабря по 7 января за медицинской помощью обратились более 22,2 тысячи человек.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость