Телеканал «Звезда» на facebook
18+

ПЦУ придется вернуть томос об автокефалии обратно в Стамбул

В ближайшие дни томос об автокефалии ПЦУ вернут в Стамбул на подпись членам Синода.

Томос о даровании автокефального статуса «новой церкви» на Украине на некоторое время вернется в Стамбул. Сейчас на нем отсутствуют необходимые подписи членов синода Вселенского патриархата. Об этом рассказал руководитель департамента по делам религий и национальностей украинского Минкульта Андрей Юраш.

По его словам, томос до вечера 7 января будет выставлен на обозрение, чтобы тот кто захочет, мог подойти и увидеть данный документ.

«В ближайшие дни он возвратится в Стамбул в Константинопольский патриархат, поскольку сейчас он подписан только Вселенским патриархом», - приводит слова Юраша «Интерфакс-Украина».

Он отметил, что через два дня пройдет синод Константинопольского патриархата, на котором в документ будут внесены недостающие подписи иерархов, после этого бумага вернется в украинскую столицу.

Напомним, шестого января в Стамбуле Константинопольский патриарх Варфоломей передал Киеву документ о независимости новой структуры.

В Русской православной церкви заявили, что эта бумага является результатом «неуемных политических и личных амбиций» и канонической силы не имеет.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика