Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Спасенный в Магнитогорске десятимесячный Ваня пришел в сознание

О состоянии мальчика сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Мальчик Ваня, которого удалось спасти из-под завалов после обрушения подъезда жилого дома в Магнитогорске, пришел в сознание. По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, состояние ребенка за время пребывания в московском НИИ неотложной детской хирургии и травматологии существенно улучшилось.

Как отметила Скворцова, у десятимесячного мальчика появился голос. Это говорит о том, что у ребенка нет осложнений после длительного пребывания на искусственной вентиляции легких.

«Мама психологически еще не вышла из состояния стресса, все ее тревоги и страхи, они пока сохраняются. Но вместе с тем она тоже отмечает улучшение состояния ребенка, это ее, естественно, очень радует», - рассказала министр.

Напомним, эвакуированный из-под обломков мальчик в тяжелом состоянии был доставлен самолетом в Москву, где с ним работают лучшие врачи России.

31 декабря 2018 года в жилом доме в Магнитогорске взорвался бытовой газ и произошло обрушение подъезда. В результате ЧП погибли 39 человек и множество получили тяжелые ранения.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика