Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Дегуманизация личности»: патриарх Кирилл призвал ограничить использование гаджетов

Патриарх Кирилл призвал россиян не становиться рабами гаджетов, не попадать под зависимость от электронных устройств.
«Дегуманизация личности»: патриарх Кирилл призвал ограничить использование гаджетов
© Фото: Andrey Pronin, ZUMAPRESS.com, Globallookpress

Непомерное использование гаджетов может плохо сказываться на построении межличностных отношений в социуме, считает Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

Как он рассказал телеканалу «Россия-1», богатство личного общения в настоящее время заменяется обменом информацией через электронные устройства.

«Опасно для человека, это дегуманизация человеческой личности. Мы ведь становимся людьми, мы развиваем человеческие качества из личного общения, мы обмениваемся мыслями, мы обмениваемся чувствам», - отметил Кирилл.

Предстоятель РПЦ подчеркнул, что каждый раз, когда человек использует устройство, он может передать конфиденциальную информацию – точное место, где вы находитесь, а также ваши интересы и страхи.

«Всемирная сеть гаджетов дает возможность осуществлять вселенский контроль над человеческим родом», - отметил патриарх.

Он напомнил, что РПЦ не выступает против научного прогресса, потому что это развитие также связано с христианским подтекстом. Однако церковь, по его словам, выступает против развития системы, направленной на контроль человеческой личности в глобальном масштабе.

«Никогда не попадайте в рабство от того, что приходит в ваше сознание извне. Вы должны оставаться внутренне свободными и не попадать ни под какую зависимость - ни алкогольную, ни наркотическую, ни зависимость от гаджетов», - подчеркнул патриарх Кирилл.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика