Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Синдзо Абэ на могиле отца пообещал заключить мирный договор с РФ

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ посетил могилу своего отца Синтаро Абэ, на которой поклялся заключить с Россией мирный договор.
© Фото: YOSHIO TSUNODA AFLO, Globallookpress

Японский премьер-министр Синдзо Абэ посетил могилу своего отца, бывшего министра иностранных дел Японии, и поклялся заключить мирный договор с Россией и поставить точку.

Как передает телерадиокомпания NHK, Абэ приехал в город Нагато префектуры Ямагути в сопровождении супруги Акиэ Абэ.

«Я поклялся приложить все силы, чтобы несмотря ни на что выполнить свои обязанности, (заключение мирного договора с РФ) и поставить точку», - сказал он журналистам.

Премьер отметил, что его отец «работал над проблемой советско-японских отношений, вопросом мирного договора», именно его дело он и «поклялся завершить». По его словам, перед саммитом Россия-Япония Абэ продемонстрировал свою решимость продвинуть переговоры к мирному договору, включая урегулирование территориальных разногласий.

Отец премьера Японии Синтаро Абэ был видным политиком правящей Либерально-демократической партии. С конца 1982 года по лето 1986 года он занимал пост главы МИД Японии.

Напомним, 14 января в российской столице ожидаются консультации главы МИД РФ Сергея Лаврова с его коллегой из Японии Таро Коно. Стороны обменяются мнениями по вопросу заключения мирного договора между Москвой и Токио. Встреча министров запланирована накануне переговоров на высшем уровне. Во второй половине января Синдзо Абэ посетит Россию для встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика