Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Банке России рассказали о возможных изменениях в ОСАГО

Стало известно об изменениях в оплате полисов ОСАГО в зависимости от региона и мощности машины.
В Банке России рассказали о возможных изменениях в ОСАГО
© Фото: Sergey Kovalev, Global Look Press

До 2021 года система обязательного страхования гражданской ответственности (ОСАГО) претерпит ряд изменений. Среди них – влияние места жительства на стоимость полиса. В Банке России убеждены, что страховщик сам должен учитывать плотность движения транспорта в разных населенных пунктах, качество дорог и другие параметры. Об этом рассказал начальник управления надзора за деятельностью субъектов страхового рынка Главного управления Банка России по Центральному федеральному округу Кирилл Табаков.

«Возможно, место жительства будет и в будущем влиять на тариф, но это будет менее формально, чем сейчас. Этот вопрос прорабатывается. Отмена территориального коэффициента произойдет, видимо, уже в 2020 году», - сказал Табаков в интервью «Российской газете».

При этом в Центробанке не исключили отмену и коэффициента мощности до 2021 года.

Сейчас при мощности машины от 120 л.с. тариф страховки увеличивается на 40%, а при мощности более 150 л.с. - на 60%.

«Самые распространенные автомобили обладают мощностью от 71 до 100 л.с., а для них все еще действует повышающий тариф», - отметил Табаков.

Также среди новых правил может появиться использование систем телематики. Это установка в машину специального прибора, который фиксирует параметры поведения водителя на дороге.

С ее помощью можно будет вычислить вероятность попадания водителя в аварию.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика