Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Хакеры выложили в Сеть проекты Лондона со счетами на оплату по инциденту в Солсбери

В документе отмечается, что сразу после отравления Скрипалей в Солсбери Integrity Initiative развил активную информационную деятельность об этом инциденте.
Хакеры выложили в Сеть проекты Лондона со счетами на оплату по инциденту в Солсбери
© Фото: Ralf-Udo Thiele imagebroker.com, Globallookpress

Хакеры из группы Anonymous выложили в Сеть документы, свидетельствующие о том, что британский госпроект Integrity Initiative проводил масштабную деятельность по освещению инцидента с отравлением в Солсбери в прошлом году Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

В частности, упоминается операция под кодовым названием Iris, которая проводилась Integrity Initiative совместно с еще одной организацией, называющей себя благотворительной, Institute for Statecraft.

Согласно опубликованным документам, сотрудники Institute for Statecraft еще в 2015 году выступили с предложением с повторением опыта операции 1971 года под кодовым названием FOOT, в ходе которой из Соединенного Королевства выдворили 105 советских дипломатов.

Картинка

Вместе с тем год спустя после выдвинутого предложения Крис Доннели, назначенный руководителем проекта, заявил о необходимости некой «катастрофы» для импульса к укреплению британской обороноспособности.

Картинка

Сразу же после инцидента в Солсбери Integrity Initiative приступила к реализации программы под кодовым названием Iris, в ходе которой сотрудники госпроекта приступили к «изучению деятельность социальных сетей в отношении данного события: как распространяются новости и оценке, как инцидент воспринимается в разных странах», причем отдельно подчеркивается, что данная операция получила одобрение со стороны британского правительства.

Параллельно с анализом общественного мнения Integrity Initiative, финансируемый британским правительством, начал активно заказывать публицистические статьи у специалистов по отравляющим веществам и нервно-паралитическим газам. Об этом свидетельствуют полученные хакерами счета на оплату соответствующих материалов.

Картинка

Картинка

Вместе с тем, хакеры опубликовали документ под названием «Дело Сергея Скрипаля: что, если Россия ответственна?». В нем Integrity Initiative предлагает заблокировать деятельность российского телеканала RT и международного информационного агентства Sputnik на территории Великобритании.

Картинка

Также хакеры обнаружили сразу два доклада, в одном из которых анализируется работа RT и Sputnik на Ближнем Востоке. При этом группе Anonymous удалось найти квитанцию об оплате работы некоего Джассар аль-Тахата, которому были выделены деньги на соситавление доклада по деятельности российских телеканала и информационного агентсва.

Второй доклад без авторства исследует принципы распространения новостей в социальных сетях, констатирует успехи RT и Sputnik на этих платформах. Также опубликованы копии счетов на имя некоего аль-Тахата на сумму в одну тысячу фунтов за «составление для Integrity Initiative докладов о медиакампаниях RT».

Картинка
Сами хакеры называют опубликованные доклады «Планы по противодействию RT» и «Причины, по которым они противодействуют RT».

Свое решение опубликовать материалы хакеры объяснили тем, что они намерены продолжать публикации до тех пор, пока правительство Британии не проведет должного расследования и изучения деятельности Integrity Initiative.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика