Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Русланы» продолжат выполнять перевозки по программе НАТО

Украинская компания-производитель самых грузоподъемных серийных самолетов в мире продлила контракт по выполнению стратегических грузовых авиаперевозок в интересах стран НАТО и ЕС.
«Русланы» продолжат выполнять перевозки по программе НАТО
© Фото: Минобороны РФ

Украинские тяжелые транспортные самолеты Ан-124-100 «Руслан» продолжат выполнять перевозки в интересах стран НАТО и ЕС. Об этом сообщает пресс-служба компании-разработчика.

В сообщении говорится, что соответствующий контракт авиакомпании «Авиалинии Антонова» в рамках SALIS (Strategic Airlift Interim Solution) продлен на очередные три года, сроком до 31 декабря 2021 года.

Отмечается, что в соответствии с контрактными обязательствами, начиная с 1 января 2019 года, ГП «Антонов» предоставляет 2 самолета Ан-124-100 на постоянной основе для выполнения авиаперевозок в интересах участников программы SALIS.

Ан-124-100 «Руслан» - самый грузоподъемный в мире серийный грузовой самолет в мире. Он способен транспортировать грузы до 120 тонн на дистанцию до 4 800 километров. «Звезда» публиковала, почему Ан-124 «Руслан» остается лучшим из лучших.

Ранее «Антонов» опубликовал видео полета модификации Ан-124 «Руслан».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика