Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Глава МИД Польши назвал «Северный поток-2» убийцей Украины

16:48 04.01.2019
Проект российского газопровода «уничтожает эффект от антироссийских санкций».
Глава МИД Польши назвал «Северный поток-2» убийцей Украины
Фото: Stefan SauerZB, Globallookpress

Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович сделал заявление на тему влияния российских энергетических проектов на соседние страны и их благополучие.

Политик заявил, что проект российского газопровода «Северный поток-2» «уничтожает эффект от антироссийских санкций и является “убийцей” Украины». Аргументировал он это тем, что снижение транзита российского газа через украинскую территорию приведет к потере ее значительного дохода. Поэтому, по мнению Чапутовича, Европе следует «положить конец» проекту.

Польский политик также упомянул Германию и Австрию в «обмане и антиевропейской позиции», потому что эти страны выступают за введение исключений для «Северного потока-2», из-за чего «до сих пор нет общего европейского мнения». Обо всем этом Чапутович заявил в интервью порталу Handelsblatt.

Ранее в бундестаге раскритиковали мнение, что реализация проекта «Северный поток-2» приведет к зависимости Европы от России. По мнению немецких политиков, газопровод может привести только к зависимости производителя и потребителя, и никакой опасности не несет.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика