Телеканал «Звезда» на facebook
18+

На месте трагедии в Магнитогорске будет установлен мемориал

Несколько подъездов дома будут снесены из-за непригодности для проживания.
© Фото: Пресс-служба МЧС РФ, РИА Новости

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский выразил соболезнования родным погибших в результате взрыва дома в Магнитогорске.

Пострадавшим он пожелал скорейшего выздоровления. Об этом сообщается на сайте главы региона.

По словам Дубровского, на месте трагедии будет произведено благоустройство и появится мемориал. С такой просьбой после ЧП к властям неоднократно обращались жители города.

Ранее сообщалось, что власти и СК признали дом пригодным для проживания. Было вынесено решение демонтировать прилегающие к обрушившемуся подъезды. Накануне жильцов этих подъездов запускали в их квартиры, чтобы те смогли забрать свои вещи.

В четверг поисково-спасательная операция на месте взрыва была завершена. Из-под обломков извлечены тела всех 39 погибших в результате трагедии. Все жертвы были опознаны. 4 января в Магнитогорске проходят первые похороны погибших.

Утром 31 декабря в девятиэтажном доме на проспекте Маркса в Магнитогорске прогремел взрыв. В результате обрушился подъезд.

Главной причиной считается взрыв бытового газа, сотрудники СК РФ не обнаружили следов взрывчатки. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам».

Семьи погибших получат по одному миллиону рублей из областного бюджета, а также от благотворительного фонда «Металлург» по решению руководства Магнитогорского металлургического комбината.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика