Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Выжившая при обрушении дома в Магнитогорске пенсионерка рассказала о первых секундах после взрыва

15:19 03.01.2019
Женщина находилась в квартире с дочерью и внуком, тем самым юношей Сергеем, которого навестил в больнице Владимир Путин.
© Фото: Ilya Moskovets, ZUMAPRESS.com, Globallookpress

Любовь Гаврилова, одна из выживших при взрыве газа в жилом доме в Магнитогорске, рассказала о первых секундах трагедии. Инцидент произошел, как только она легла спать. Прогремел взрыв, женщина увидела пламя, сверху на нее начали сыпаться обломки потолка и перекрытий.

Она находилась в квартире с дочерью и внуком Сергеем – тем самым юношей, которого в больнице навестил президент России Владимир Путин.

«Он (внук – прим. ред.) в нише спал у нас, прямо на диване. Он сразу провалился, и мы резали диван, чтобы найти его и достать из-под обломков», — рассказала бабушка.

У дочери, по ее словам, нет никаких критических повреждений, кроме обморожения ног. За спасение бабушка благодарит спасательные службы.

«Минут через 10-15 приехали МЧС. Спасибо им! Они быстро приехали», — сказала женщина.

Запаха газа женщина, по ее словам, перед взрывом не чувствовала.

Взрыв газа в жилом доме Магнитогорска произошел ранним утром 31 декабря. В результате обрушился подъезд. Есть большое количество погибших и раненных, продолжаются поисково-спасательные работы. Первые похороны жертв трагедии пройдут 4 января.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика