Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В США начали выпускать пистолет-пулемет российского спецназа

Пр этом, факт сходства с оружием российского спецназа не скрывается, а преподносится, как преимущество.
В США начали выпускать пистолет-пулемет российского спецназа
© Фото: Виталий Белоусов РИА Новости, Palmetto State Armory youtube

Одна из американских оружейных компаний Palmetto State Armory представила на официальном сайте своего магазина новый 9-мм пистолет-пулемет AK-V, имеющего конструкторское сходство с российским ПП-19−01 «Витязь», разработанного на «Ижмаше».

При этом, факт сходства с оружием российского спецназа не скрывается, а преподносится, как преимущество.

«Этот пистолет-пулемет был разработан на основе российского «Витязь-СН» с некоторыми современными усовершенствованиями», - говорится в описании к товару.

Одним из таких отличий западной новинки от российского оружия является разработанный компанией магазин на 35 патронов собственной конструкции.

Картинка

В настоящее время оружие поставляется в ограниченном количестве, и на официальном сайте его в продаже на настоящий момент нет.

«Витязь-СН» - 9-мм пистолет-пулемет, предназначенный для поражения живой силы, в том числе защищенной бронежилетами, а также небронированной техники (легковых, грузовых автомобилей и т.д.). Для удобства транспортировки пистолет-пулемет имеет складывающийся на левую сторону ствольной коробки приклад. Прицельная дальность - 200 метров. Масса без патронов - 2,9 килограммов. Емкость магазина - 30 патронов. Производится концерном «Калашников».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика