Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Епифаний – похититель Рождества»: глава ПЦУ рассказал о переносе праздника на 25 декабря

19:23 28.12.2018
Епифаний отказался называть конкретные сроки и добавил, что его церковь намерена сперва оценить реакцию украинцев.
© Фото: ZUMAPRESS, Globallookpress

Глава созданной на Украине «единой» православной церкви Епифаний заявил, что стоит перенести празднование Рождества Христова с 7 января на 25 декабря. Вместе с тем предстоятель ПЦУ не уверен, как такой перенос воспримет украинский народ.

Как заявил священнослужитель в интервью телеканалу ZIK, переход должен быть плавным и постепенным. Епифаний отказался называть конкретные сроки и добавил, что его церковь намерена сперва оценить реакцию украинцев.

«Пока что предсказать, сколько для этого нужно лет, довольно сложно. Если церковь увидит, что большинство православных христиан в Украине готовы воспринять это, хотят праздновать именно по новому стилю, тогда не возникнет никаких проблем» - заявил Епифаний.

«Объединительный собор» состоялся в Киеве 15 декабря. В нем участвовали представители неканонических церковных структур, которые были не признаны поместными православными церквями. На этом мероприятии и была создана так называемая Православная украинская церковь. Каноническая УПЦ отказалась участвовать в «соборе», который назвала «сборищем раскольников».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика