Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Роспотребнадзор выразил обеспокоенность влиянием лаборатории Лугара в Грузии

06:40 28.12.2018
В ведомстве заявили о влиянии американского центра в распространении инфекции, поразившей российских детей.
Роспотребнадзор выразил обеспокоенность влиянием лаборатории Лугара в Грузии
© Фото: Martin Schutt , Globallookpress

В Роспотребнадзоре заявили, что ответ Грузии на заявление ведомства о возможном изменении кишечной инфекции, распространившейся и поразившей российских детей, лишь подтверждает влияние центра Лугара на всю санитарно-эпидемиологическую деятельность в стране.

«Данные, приведенные в информации, опубликованной Тбилиси 26 декабря текущего года, подтверждают решающее влияние центра Лугара как на диагностику инфекционных заболеваний, так и на весь спектр деятельности санитарно-эпидемиологического направления», - сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Напомним, группа российских туристов вернулась из Грузии летом 2018 года с острой кишечной инфекцией. Среди пострадавших были дети.

Как отмечает РИА Новости, Грузия предоставила недостоверную информацию о том, что дети якобы «с остальными членами группы вылетели из Тбилиси домой», в то время как на самом деле они «были эвакуированы специальным авиарейсом с последующей немедленной госпитализацией, в том числе в отделение реанимации».

Ранее бывший министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе заявил, что в лаборатории имени Лугара проводили летальные эксперименты над людьми. В результате чего погибли как минимум 30 человек. Копии документов были опубликованы в открытом доступе в Сети.

В Роспотребнадрозе добавили, что США также планировали создать собственную биолабораторию в Симферополе, которая бы функционировала по принципу центра Лугара.

В настоящий момент, по данным ведомства, в Грузии, помимо вышеупомянутого центра, располагаются девять лабораторий. Кроме того, восемь центров находятся в Азербайджане, десять – в Казахстане и еще одиннадцать – на Украине.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика