Телеканал «Звезда» на facebook
18+

NI раскритиковал посла США за сравнение Ту-160 с музейным экспонатом

Американский журнал The National Interest скептически отнесся к словам посла США в Колумбии Кевина Уитакера о возможностях российских Ту-160.
© Фото: Алексей Иванов, ТРК Звезда

Американский журнал The National Interest раскритиковал американского посла в Колумбии Кевина Уитакера после его сравнения российских ракетоносцев Ту-160 с «музейными экспонатами».

Эксперты издания заявили, что с учетом возможностей Ту-160, а также предстоящей его модернизации до уровня Ту-160М2, можно с уверенностью сказать, что самолеты будут актуальными еще долгое время.

Автор статьи подчеркнул, что «в атмосфере политического позерства» нужно учитывать уровень возможностей российских самолетов, поскольку возраст техники не говорит об ее отсталости.

В материале напомнили, что американские истребители F-16 на десять лет «старше» Ту-160. При этом, добавил автор статьи, предполагается, что они останутся на вооружении ВС США чуть ли не до 2040-х годов.

Отмечается, что Ту-160 являются угрозой для конкурентов, так как отменно выполняют свои задачи – они «надежно» доставляют до целей свои боевые нагрузки. Кроме того, пишет автор, Россия будет модернизировать свои ракетоносцы. В 2019 году будет развернуто производства Ту-160М2, в которых будут улучшенные двигатели и современная авионика. А это говорит об успехе самолета, подытоживает The National Interest.

Ранее официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, комментируя слова посла США в Колумбии Кевина Уитакера о «музейных экспонатах», подчеркнул, что в российском военном ведомстве не были удивлены дилетантским заявлением представителей американского госдепартамента о ракетоносцах Ту-160, отметив, что эти самолеты не имеют аналогов в странах НАТО.

После этого «Звезда» детально сравнила «Белого лебедя» с его натовскими аналогами.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика