Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Четырех сотрудников компании-подрядчика задержали по делу о пожаре в шахте в Соликамске

Возгорание на шахте произошло в субботу, 22 декабря. Тогда под землей оказались 17 человек, восьмерым из них удалось выйти на поверхность.
© Фото: Konstantin Kokoshkin Russian Look, Globallookpress

Четыре сотрудника компании «Управление строительства - 30», которая занималась строительными работами в шахте Соликамска, задержаны в рамках уголовного дела. В результате инцидента погибли девять человек.

В ходе расследования в качестве подозреваемых задержали несколько горных мастеров и начальников участков и объектов. Ими оказались Андрей Купришкин, Игорь Чукаев, Максим Канищев и Андрей Артюхин. Об этом сообщила представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

Напомним, пожар в шахте в Соликамске произошел в субботу, 22 декабря. Внутри рудника оказались 17 человек. Всего восьмерым из них удалось выйти на поверхность, а тела девяти работников были обнаружены днем позже, в воскресенье, 23 декабря.

Как отметили представители «Уралкалия», задымление было связано с проведением работ в строящемся стволе шахты: загорелись монтажная пена и строительный мусор. Пожар произошел на глубине 340 метров при общей глубине шахты 500 метров.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Двадцать четвертое декабря объявлено днем траура по погибшим в Соликамске горнякам.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика