Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Американский эксперт призвал к «энергетической революции» против России

Политолог из Института внешнеполитических исследований считает, что из-за российского газа Европа попадет «под контроль Кремля», а Украина лишится «рычага давления на Россию».
Американский эксперт призвал к «энергетической революции» против России
© Фото: Bernd Wüstneck, dpa, Globallookpress

Сотрудник Института внешнеполитических исследований Стивен Бланк опасается, что Европа попадет «под контроль Кремля» из-за российского газа. Об этом он написал в статье для New York Post.

Он считает, что «Северный поток - 2» станет ключом к расширению «энергетического влияния» Москвы на Западе, так как газопровод обходит традиционные пути поставок российского голубого топлива в Европу через Украину и Польшу. В публикации говорится, что в то же время Киев лишится «рычага давления на Россию».

Однако эксперт не уточняет причины, согласно которым он пришел к таким выводам.

Автор статьи утверждает, что страны, которые зависят от других государств в сфере энергетики, ограничены в возможностях проведения собственного политического курса.

Политолог написал, что Западу нужно восстать против «гнета» Кремля и устроить «энергетическую революцию», которую, по его мнению, должны возглавить Франция и Германия.

Бланк утверждает, что при помощи ядерной энергетики, возобновляемых источников энергии и американского природного газа Европа в течение нескольких лет может стать независимой.

Ранее Госдеп призвал Германию «прислушаться к мнению соседей» в вопросах отмены строительства газопровода «Северный поток - 2». Об этом рассказал представитель Госдепа США Роберт Палладино, который одобрил решение Европейского парламента от 12 декабря. Тогда европейские парламентарии проголосовали за резолюцию, в которой осудили создание «Северного потока - 2».
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика