Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Американский «Абрамс» поразили ракетой США

В результате попадания пострадала лишь половина танка. При этом неизвестно, получилось это из-за неверного наведения прицела или же из-за слабой мощности ракеты.
Американский «Абрамс» поразили ракетой США
© Фото: andrei-bt., livejournal

Попадание ракеты противотанкового комплекса TOW в танк M1A1 Abrams иракской армии показали на фото, опубликованных в Сети. Уточняется, что и сама техника, и боеприпас - американского производства.

Несмотря на мощную вспышку, которая образовалась в момент попадания ракеты по цели, Abrams отделался легко - пострадала лишь противокумулятивная решетка на правой стороне башни. Вместе с тем была снесена часть внешнего оборудования машины, а в ее броне появилось несколько вмятин. Фотографии были опубликованы в Twitter.

Согласно опыту современных боевых действий на Ближнем Востоке американские танки являются уязвимыми для управляемых снарядов ПТУР, причем даже не последнего поколения. В армии Ирака стоят старые Abrams образца 1984 года, а ПТРК BMG-71 TOW был принят на вооружение в 1970 году.

Ранее повстанцы-хуситы в Йемене в буквальном смысле разорвали на части танк M1A2S Abrams Сухопутных сил Саудовской Аравии.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика