Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Сирии успешно прошло становление структуры военной полиции

По словам начальника главного управления военной полиции Владимира Ивановского, произошло это во время выполнения этих специфических задач по выполнению гуманитарных миссий и миротворческих операций.

Начальник главного управления военной полиции Минобороны России генерал-лейтенант Владимир Ивановский заявил об успешном становлении структуры военной полиции в Сирии.

«По оценке руководства вооруженных сил, местного населения, наблюдателей, успешно, во-первых, прошло становление военной полиции именно в условиях этих специфических задач по выполнению гуманитарной миссии и миротворческих операций», - сказал он после награждения на авиабазе Хмеймим российских военных полицейских, завершивших командировку и отбывающих на родину.

На смену своим коллегам прибыли новые подразделения военной полиции. На авиабазе Хмеймим подводят итоги прошедшей командировки российских военных полицейских в Сирию. Наиболее отличившихся отмечают наградами.

Военная полиция составляет основу российской группировки войск в Сирии. Охрана авиабазы Хмеймим и военно-морской базы в Тартусе - далеко не все, что в ходит в обязанности этой структуры в арабской республике. Именно они поддерживают порядок на освобожденных от боевиков территориях, а также обеспечивают безопасность представителей российского Центра по примирению враждующих сторон. Сотрудники подразделений военной полиции охраняют гуманитарные коридоры, по которым из подконтрольных радикалам территорий выходят беженцы, и сопровождают колонны с гуманитарными грузами.

«Были такие моменты, когда на самом деле сердце замирало. Ездили по склонам, с одной стороны, думаешь: врага нужно пресечь, чтобы сохранить и свою жизнь, и жизнь охраняемого объекта. Слава богу, прошло все хорошо, без каких-либо потерь, задачу выполнили на все 100%», - сказал Константин Лукомин, старший инспектор взвода военной полиции.

Российская военная полиция ведет контроль за соблюдением перемирия. Наблюдательные пункты расположены вдоль всей Идлибской зоны деэскалации, полицейские реагируют на любое нарушение, допущенное той или иной стороной конфликта. С сентября этого года военная полиция приступила к патрулированию демилитаризованной зоны между Сирией и Израилем. Начальник управления военной полиции России Владимир Ивановский вручил медали и почетные грамоты прямо на наблюдательном пункте на Голанских высотах.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика