Телеканал «Звезда» на facebook
18+

На Украине объявили название «новой церкви»

По уставу организации, у ее предстоятеля будет титул «митрополита Киевского и всея Украины». В РПЦ считают, что легитимность прошедшего в субботу в Киеве «объединительного» собора равна нулю.
© Фото: president.gov.ua
Читайте нас на:

Раскольники на Украине решили назвать свою объединенную церковь «Православной церковью Украины» (ПЦУ). Об этом заявил на своей странице в Facebook глава информационного управления организации «Киевский патриархат» архиепископ Евстратий (Зоря).

«Официальное название согласно уставу - Православная церковь Украины», - написал архиепископ в соцсети.

По уставу организации, у ее предстоятеля будет титул «митрополита Киевского и всея Украины».

Напомним, 15 декабря в Киеве состоялся «собор» раскольников. На нем главой новой организации был избран «митрополит» Переяславский и Белоцерковский Епифаний (Думенко).

Планируется, что 6 января следующего года Думенко вместе с украинским президентом Петром Порошенко поедут в Стамбул к патриарху Константинопольскому Варфоломею, который вручит им томос об автокефалии.

Ранее в РПЦ высказались об «объединительном соборе», прошедшем в украинской столице 15 декабря.

«Наш архиерейский собор и синод неоднократно заявляли, что легитимность "объединительного" собора равна нулю», -  сказал председатель Синодального информационно-просветительского отдела канонической УПЦ архиепископ Климент.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость