Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Назван главный стратегический недостаток американского флота

08:31 16.12.2018
По мнению экспертов Центра стратегических и бюджетных оценок, ВМС США необходимо срочно усилить крылья своей палубной авиации.
Назван главный стратегический недостаток американского флота
© Фото: U.S. Navy

ВМС США необходимо оперативно модернизировать и тем самым усилить крылья своей палубной авиации, чтобы успешно противостоять вызовам, которые ставят стране другие великие державы, такие как Китай и Россия. Об этом говорится в опубликованном на днях исследовании Центра стратегических и бюджетных оценок.

В отчете подчеркивается, что авианосцам США не хватает дальности действия, автономности, способности выдержать удар с сохранением боеспособности и специализированности для выполнения оперативной концепции.

«Если ВМС не способны модернизировать крылья палубной авиации, руководству флота стоит подумать о том, необходимо ли продолжать финансировать авианосную авиацию, или же перераспределить бюджет на что-то более актуальное», - делают вывод аналитики.

Авторы доклада (полностью с ним можно ознакомиться по ссылке) признают, что четверть века после окончания холодной войны американская авианосная авиация доказывала свою экономическую эффективность и универсальность, но оговариваются, - это лишь потому, что у ВМС США не было настоящего противника.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика