Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Стала известна личность стрелка в Страсбурге

02:40 12.12.2018
Мужчина давно находился в картотеке Главного управления внутренней безопасности. Этим утром его должны были задержать.
Фото: Ye Pingfan, Globallookpress, ARmastrangelo, Twitter
Видео: Quoidenews, Facebook

Полиция обнародовала информацию о личности мужчины, который устроил массовую стрельбу в торговом центре Страсбурга вечером 11 декабря. Им оказался человек из списка опасных преступников.

Картинка

Как сообщает издание Le Progres, 29-летний мужчина давно находился в картотеке Главного управления внутренней безопасности. Примечательно, что утром 11 декабря он должен был быть задержан полицейскими, однако мероприятие осуществить не удалось, так как мужчины не было дома.

Кроме того, стало известно, что стрельба в Страсбурге произошла в трех точках города, то есть перестрелка состояла как минимум из трех эпизодов. Первый случился на пересечении улиц Гранд-Аркад и Доминикан, второй момент произошел на улице Орфевр, а заключительный - на пересечении Гран и Савон.

По данным СМИ, количество погибших от действий стрелка горожан достигло четырех человек. Однако по официальным данным на текущий момент погибли два человека, еще 11 ранены, более половины из них находятся в тяжелом состоянии. Мэр Страсбурга заявил, что среда 12 декабря станет днем траура в городе по жертвам трагедии.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика