Телеканал «Звезда» на facebook
18+

СМИ: Роскосмос выберет облик сверхтяжелой космической ракеты 19 декабря

04:50 11.12.2018
Уже к весне следующего года специалисты подготовят техническое и экономическое обоснование проекта. К осени 2019 года будет закончено эскизное проектирование.
СМИ: Роскосмос выберет облик сверхтяжелой космической ракеты 19 декабря
Фото: roscosmos.ru

Научно-технический совет корпорации «Роскосмос» окончательно определит технический облик будущей российской сверхтяжелой ракеты. Заседание, на котором решится этот вопрос, состоится 19 декабря.

Отмечается, что в ходе мероприятия совет обсудит четыре существующих технических облика космической ракеты. По окончательно выбранному варианту далее будут вестись эскизное проектирование и технико-экономический анализ.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на собственный источник в ракетно-космической отрасли, уже к весне следующего года специалисты подготовят техническое и экономическое обоснование проекта. К осени 2019 года будет закончено эскизное проектирование.

Ранее в Роскосмосе рассказали, когда начнутся летные испытания тяжелой космической ракеты «Ангара-А5В». Первая ракета-носитель повышенной грузоподъемности с водородным разгонным блоком полетит с российского космодрома Восточный в 2026 году.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика