Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Тренировку спецназа СВР впервые показали на видео

Условия для тренировки спецназовцев намеренно усложнены: они действуют при ревущей сирене и мигающем свете.
Тренировку спецназа СВР впервые показали на видео
© Фото: МО РФ

Тренировка сотрудников Центра специального назначения Службы внешней разведки РФ, которая обеспечивает безопасность российских граждан и учреждений за границей, впервые была показана по телевидению.

«В составе Службы внешней разведки имеется одно уникальное подразделение, называется Центр специального назначения», - уточнил директор СВР Сергей Нарышкин в эфире «Россия 1».

Он напомнил, что на СВР в соответствии с законом о внешней разведке возложена задача по обеспечению безопасности российских загранучреждений, а также граждан РФ за пределами страны.

«Это является функцией и задачей этого оперативно-боевого подразделения», - добавил Нарышкин.

В частности, в ходе передачи были продемонстрированы кадры, на которых показана тренировка бойцов Центра специального назначения. Они штурмуют макет некоего здания, а также ведут стрельбу по мишеням, которые изображают условных террористов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Мы сняли то, что не снимал никто. Не пропустите новый выпуск моей программы «Действующие лица» с главой Службы внешней разведки Сергеем Нарышкиным. Включайте свои телевизоры на канале «Россия» или заходите на наш сайт в это воскресенье в 0.30. P.S. Специально для этой программы я училась стрелять и ходила в бильярдный клуб. Хорошо, что водить машину уже умела) #стильтелеведущей #действующиелица #россия1 #разведка #свр

Публикация от Наиля Аскер-заде (@nailya_askerzade)

«Уникальные кадры. Это действующие сотрудники СВР, поэтому снимать их разрешили исключительно в масках», - отметила ведущая программы «Действующие лица с Наилей Аскер-заде».

Условия для тренировки спецназовцев намеренно усложнены: они действуют при ревущей сирене и мигающем свете.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика