Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Госдуме усомнились в здравомыслии Порошенко после призыва «просто так» освободить задержанных моряков

02:26 08.12.2018
В правительстве назвали заявления украинского лидера «побочным эффектом» от полученной литовской награды.
В Госдуме усомнились в здравомыслии Порошенко после призыва «просто так» освободить задержанных моряков
© Фото: Алексей Мальгавко, РИА Новости

Президент Украины Петр Порошенко потребовал от российских властей освобождения задержанных в Керченском проливе украинских моряков без каких бы то ни было условий. Как отметили в Госдуме РФ, это вызывает сомнения в его здравомыслии.

На пресс-конференции с президентом Литвы Далей Грибаускайте в Киеве Порошенко потребовал «просто так» освободить своих задержанных сограждан и «деоккупировать Азовское море». В Госдуме предположили, что такие заявления - «побочный эффект» от наградного ордена, который украинский президент получил от своей литовской коллеги.

«Настолько вошел в раж, что тут же потребовал освободить преступников, нарушивших границу России. И это в то время, когда Киев разрешил своим пограничникам стрелять на поражение в подобных ситуациях», - цитируют «Известия» депутата Андрея Козенко.

Напомним, ранее Пограничное управление ФСБ РФ по Республике Крым сообщило о пересечении украинскими военными кораблями границы России и их движении к Керченскому проливу. Служба также сообщила об отсутствии заявок от украинской стороны, осуществлении кораблями опасных маневров и неподчинении законным российским требованиям.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика