Телеканал «Звезда» на facebook
18+

США отказались от военного ответа на инцидент в Керченском проливе

02:56 07.12.2018
Дискуссии на тему инцидента с кораблями ВМС Украины в территориальных водах РФ не ведется во избежание путаницы с позицией Америки по данному вопросу.
США отказались от военного ответа на инцидент в Керченском проливе
Фото: Ron Sachs, ZUMAPRESS.com, Globallookrpess

Представитель Пентагона, председатель Комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд сделал заявление на тему реакции Америки на инцидент с украинскими кораблями в Керченском проливе. По его словам, Соединенные Штаты не рассматривают возможности военного ответа на действия России в данном происшествии.

«Не было военного ответа, не было дискуссий о военном ответе в Азовском море», — заявил Данфорд.

Он отметил, что отношения США и Украины основаны на помощи в реформировании армии и обеспечении оборонными возможностями.

«Чтобы не путать два вопроса (инцидент с кораблями ВМС и помощь Украине – прим. ред.), в настоящее время не ведется дискуссий в военном отношении на инцидент в Азовском море», — цитирует The Washington Post слова Данфорда.

При этом он отметил, что переговоров с командованием российской стороны на тему происшествия с украинскими бронекатерами не было, хотя контакты с начальником Генерального штаба Вооруженных Сил России генералом армии Валерием Герасимовым происходят регулярно.

Напомним, ранее Пограничное управление ФСБ РФ по Республике Крым сообщило о пересечении украинскими военными кораблями границы России и их движении к Керченскому проливу. Служба также сообщила об отсутствии заявок от украинской стороны, осуществлении кораблями опасных маневров и неподчинении законным российским требованиям.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика