Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Лукашенко извинился перед Путиным за дискуссию о газе

Спор произошел на заседании Высшего Евразийского экономического совета.
Лукашенко извинился перед Путиным за дискуссию о газе
Фото: Алексей Никольский, РИА Новости

Президент Белоруссии Александр Лукашенко извинился перед российским лидером Владимиром Путиным. Причиной стал публичный спор о цене газа, который начался еще на заседании Высшего Евразийского экономического совета - тогда глава белорусской стороны заявил, что в ЕАЭС должен быть консенсус относительно принципов формирования нефтегазового рынка. Лукашенко отметил, что в настоящее время его нет, в связи с чем союзу якобы невозможно быстро прогрессировать.

В частности, в качестве примера белорусский лидер привел разницу в тарифах на транспортировку газа в Белоруссию и внутри России. По его словам, цены различаются в три раза.

Президент Белоруссии уточнил, что его поведение было некорректным.

«Потом пришлось извиняться перед хозяином сегодняшней встречи. Очень бурное было объяснение, но вам лучше не слышать этого», - подчеркнул Лукашенко.

Ранее сообщалось, что Путин предложил белорусскому коллеге подискутировать на данную тему без прессы. Он обратил внимание на то, что в текущем году цена на газ для Белоруссии составляет $129 за 1000 кубометров, в то время как в следующем составит уже $127 за тот же объем. А вот Германии он обойдется уже в $250.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика