Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Командующий ВМС Украины собрался сесть в тюрьму вместо арестованных в РФ украинских моряков

10:00 06.12.2018
По словам Игоря Воронченко, у него «разрывается сердце», когда он видит украинских военнослужащих, удерживаемых в России.
Командующий ВМС Украины собрался сесть в тюрьму вместо арестованных в РФ украинских моряков
Фото: wikimedia

Командующий ВМС Украины Игорь Воронченко готов отправиться в российскую тюрьму вместо украинских моряков, которые принимали участие в провокации в Керченском проливе. Об этом он рассказал во время беседы с корреспондентом издания Bild.

«У меня разрывается сердце, когда я вижу своих солдат, которых противозаконно удерживают в России», - сказал военнослужащий.

Инцидент в Керченском проливе произошел 25 ноября: тогда российские пограничники задержали украинские катера и буксир. Члены экипажей обвиняются в нарушении границы.

Киев действия России назвал актом так называемой военной агрессии, после чего ввел на территории нескольких регионов Украины военное положение.

В среду, 5 декабря, стало известно, что экипажи и катера Пограничной службы ФСБ России, которые принимали участие в пресечении провокации и задержании нарушителей российской государственной границы в Керченском проливе, будут награждены почетной грамотой Государственной думы РФ.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика