Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Верблюд стал участником ДТП в Иркутской области

07:42 06.12.2018
Животное эвакуировали с пригородной трассы в условиях сорокаградусного мороза.
© Фото: 38.мвд.рф

В Иркутской области этой ночью спасали верблюда. Животное попало в ДТП и едва не погибло в придорожном кювете. Спасательная операция, в которой, помимо МЧС, приняли участие инспекторы ГИБДД, длилась восемь часов, сообщается на сайте ГУ МВД по Иркутской области.

Животное принадлежит сочинскому цирку, который находится в Приангарье с гастролями. Водитель фуры, который перевозил двух верблюдов, направлялся в город Железногорск-Илимский, но заблудился на ночной трассе, проехав нужный поворот.

Спустя 180 километров он не справился с управлением и съехал в кювет. В специальной будке находились животные - Сережа и Славик. Первый погиб на месте, второго удалось поставить на ноги при помощи пожарных рукавов.

Найти ночью транспорт для перевозки корабля пустыни не удалось, и спасатели приняли решение идти пешком в сторону ближайшего поселка Эдучанка. В это время столбик термометра опустился ниже 40 градусов. На таком морозе теплолюбивое животное могло погибнуть.

«Караван возглавил пожарный автомобиль. Шествие началось в два часа ночи и завершилось в семь часов утра. За это время верблюд под присмотром погонщика преодолел более 20 километров. Животное разместили в одном из теплых подсобных помещений пожарной части», - говорится в официальном сообщении МВД.

В поселке животное вызвало настоящий переполох. Пожарные, приютившие участника ДТП, накормили верблюда, а чуть позже помещение части наводнили местные жители, которым не терпелось посмотреть на редкого для Сибири гостя. Сейчас решается вопрос о дальнейшей транспортировке двугорбого.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика