Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Эсминец американского флота прошел вблизи границ России

05:51 06.12.2018
В командовании Тихоокеанского флота США заявили, что маневр не направлен против России или других стран и не связан с инцидентом с украинскими кораблями в Керченском проливе.
Эсминец американского флота прошел вблизи границ России
Фото: navy.mil

В среду, 5 декабря, ракетный эсминец ВМС США прошел в непосредственной близости от залива Петра Великого в Приморье.

Сообщается, что корабль совершил такой маневр с целью обозначить отношение Соединенных Штатов Америки к вопросу территориальных разделений водного пространства между мировыми державами.

«Этот шаг не направлен против России или других стран и не связан с недавним инцидентом в Керченском проливе, в ходе которого украинские корабли нарушили российскую границу и были задержаны», - передает CNN заявление американского Тихоокеанского флота.

По словам флотского командования, «американские военные будут летать, плавать и действовать там, где это позволяет международное право».

Ранее сенатор-республиканец Джон Баррасо призвал США и Североатлантический альянс к решительному ответу на так называемую российскую агрессию по отношению к Украине. Он отметил, что президент РФ Владимир Путин - это человек, который «считается с силой».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика