Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В ОПЕК+ обсуждают возможное сокращение добычи нефти до уровня сентября-октября этого года

До конца недели страны ОПЕК, а также государства, не входящие в эту организацию, должны прийти к соглашению по нефтедобыче в будущем году.
В ОПЕК+ обсуждают возможное сокращение добычи нефти до уровня сентября-октября этого года
Фото: pixabay.com

ОПЕК+ - страны самой ОПЕК и государства, не входящие в эту организацию, - обсуждают сокращение добычи нефти до уровня сентября-октября этого года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на министра нефти Омана Мохаммеда аль-Румхи. По словам министра, мониторинговый комитет ОПЕК+ по итогам прошедшего в среду заседания рекомендовал своим членам сократить добычу нефти в 2019 году, хотя уровень сокращения указан не был. Сентябрь-октябрь были названы министром для определения примерного ориентира.

В четверг рекомендации мониторингового комитета обсудят члены ОПЕК, в пятницу к обсуждению подключатся и страны, не входящие в ОПЕК (ОПЕК+).

В 2016 году ОПЕК+ уже пришла к соглашению о сокращении добычи нефти на 1,8 миллиона баррелей в сутки, договор этот заканчивается в конце 2018 года. Очередное сокращение обсуждается из-за опасения экспертов о затоваривании рынка сырой нефти в будущем году.
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика