Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Россияне выбрали новые названия для аэропортов страны

Аэропорты получат дополнение к своим названиям - в честь известных деятелей.
Фото: Leonid Faerberg Transport Photo Images, Globallookpress

Россияне выбрали новые названия для аэропортов на территории нашей страны. Изменения коснутся и столичных воздушных гаваней. Например, 39% россиян проголосовали за новое название аэропорта Шереметьево - теперь он будет называться в честь Александра Пушкина. А Домодедово получит новое имя в честь Михаила Ломоносова, за это отдали свои голоса 71% россиян.

Изменились названия и других российских аэропортов. В Анадыре воздушная гавань получила название в честь Юрия Рытхэу (37%), в Анапе - Владимира Коккинаки (48%), в Астрахани - Бориса Кустодиева (36%), в Белгороде - Владимира Шухова (44%), в Благовещенске - Николая Муравьева-Амурского (59%), во Владивостоке - Владимира Арсеньева (38%), в Волгограде - Алексея Маресьева (38%), в Воронеже - Петра I Великого (59%), в Горно-Алтайске - Николая Рериха (49%), в Екатеринбурге - Акинфия Демидова (36%), в Калининграде - Елизаветы Петровны (33%), в Калуге - Константина Циолковского (51%), в Казани - Габдуллы Тукая (55%), в Краснодаре - Екатерины II Великой (39%), в Красноярске - в честь Дмитрия Хворостовского (41%), в Магадане - Владимира Высоцкого (54%), в Минеральных Водах - Михаила Лермонтова (89%), в Мурманске - Николая II Романова (49%), в Набережных Челнах - Николая Лемаева (47%), в Нижнем Новгороде - Валерия Чкалова (52%), в Новом Уренгое - Ивана Губкина (46%), в Новосибирске - Александра Покрышкина (75%), в Норильске - Николая Урванцева (49%), в Омске - Дмитрия Карбышева (41%), в Петропавловске-Камчатском - Витуса Беринга (52%), в Пскове - княгини Ольги (44%), в Самаре - Сергея Королева (60%), в Симферополе - Ивана Айвазовского (53%), в Сочи - Виталия Севастьянова (39%), в Ставрополе - Александра Суворова (75%), в Сургуте - Фармана Салманова (58%), в Сыктывкаре - Петра Истомина (42%), в Томске - Николая Камова (42%), в Тюмени - Дмитрия Менделеева (61%), в Уфе - Мустая Карима (49%), в Хабаровске - Геннадия Невельского (47%), в Чебоксарах - Андрияна Николаева, в Челябинске - Игоря Курчатова (45%), в Южно-Сахалинске - Антона Чехова (40%), в Якутске - Платона Ойунского (51%).

В ряде городов в ближайшее время состоится второй тур для определения названий аэропортов. Голосование проходило на портале «Великие имена России».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика