Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Омбудсмен Москвы рассказала, чего не хватает в СИЗО задержанным украинским морякам

Татьяна Потяева посетила оба СИЗО, в которых находятся экипажи украинских судов, нарушивших российскую границу.
© Фото: Алексей Мальгавко, РИА Новости

Уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева посетила арестованных украинских моряков. Она побывала в госпитале «Матросской тишины», где находятся трое моряков, раненых при задержании.

«Лечение оказывается в полной мере, на сегодняшний день они получают антибиотики плюс при необходимости обезболивание, регулярные перевязки, чувствуют себя вполне удовлетворительно, что касается других позиций, они в полном объеме обеспечены теплой одеждой, обувью, значит, их обеспечили здесь, поэтому, ориентируясь на наши погодные условия, могут принимать участие в прогулках», - рассказала Потяева.

По словам омбудсмена, у двоих моряков нетяжелые ранения рук, у третьего - повреждения обеих ног, ему выделили костыли, и он находится в специализированной камере для инвалидов. Жалоб на питание у задержанных нет, из бытовых просьб была высказана только одна - заменить чайник.

Сегодня Татьяна Потяева посетила также следственный изолятор «Лефортово» - там находятся остальные арестованные, 21 человек.
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика