Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«США и Порошенко строят на Украине военную диктатуру» - эксперт

Порошенко будет подавлять на Украине любое инакомыслие, для того чтобы продержаться у власти
Фото: theministryofdefence.ua, faceboook

Петр Порошенко по указанию США пытается ввести на Украине военную диктатуру. Так считает эксперт Центра исследования проблем РАН Константин Блохин.

«Порошенко и Соединенные Штаты Америки строят на Украине военную диктатуру. А Порошенко отчасти выслуживается перед дехристианизированным Западом, пытается заручиться поддержкой, выбить финансирование и ресурсы. Будет подавляться любое инакомыслие, для того чтобы продержаться у власти», - предположил Блохин в программе «Открытый эфир» на «Звезде».

Как полагает эксперт, в качестве одного из инструментов достижения своих целей Порошенко использует церковный раскол.

Ранее председатель Государственной думы Вячеслав Володин заявил, что вмешательство Порошенко в дела Церкви не принесет мира украинскому народу.

«Сегодня всем стало очевидно, что за расколом Церкви на Украине стоит Петр Порошенко, который таким образом использует Церковь в своих политических интригах, пытаясь сохранить личную власть в преддверии избирательной кампании, где у него нет никаких шансов», - отметил Володин.

В конце ноября Константинопольский патриархат объявил о подготовке проекта Конституционной хартии украинской Церкви в рамках предоставления Украине автокефалии. Петр Порошенко уже поспешил заявить, что «есть большая вероятность», что Объединительный архиерейский собор УПЦ состоится в декабре.

Мнение, выраженное в данном материале, является авторским и может не совпадать с мнением редакции.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика