Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Задержанные корабли ВМС Украины доставят в порт Керчи

03:06 26.11.2018
Провокация с участием кораблей ВМС Украины «Никополь», «Бердянск» и «Яны Капу» произошла днем 25 ноября. Два катера береговой охраны и рейдовый буксир вошли в воды России, совершая опасные маневры, и двинулись в сторону Керченского пролива.
© Фото: Алексей Мальгавко, РИА Новости

Три украинских корабля, задержанные ФСБ за нарушение государственной границы России в акватории Крыма, доставят в порт Керчи. Об этом рассказал представитель службы Антон Лозовой.

По словам представителя ФСБ, доставка задержанных украинских кораблей в керченский порт происходит в настоящее время. Дальнейшая судьба нарушителей на текущий момент неизвестна.

Провокация с участием кораблей ВМС Украины «Никополь», «Бердянск» и «Яны Капу» произошла днем 25 ноября. Два катера береговой охраны и рейдовый буксир вошли в воды России, совершая опасные маневры, и двинулись в сторону Керченского пролива. Несколько часов они игнорировали законные запросы российских пограничников.

В результате украинские корабли были задержаны с применением оружия. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье 322 Уголовного кодекса РФ. Россия также созвала экстренное совещание Совбеза ООН.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика